Есть ли жизнь какая-то кроме...

Есть ли жизнь какая-то кроме,
Кроме той, что во век не жизнь?
Я иду, и глаза мои кровью
От тоски вековой налились.
 
Рядом смерть голубком воркует,
И щенячьей немою слезой,
Я тебя обнимаю нагую,
Ты нужна мне сейчас такой!
 
Я люблю, мне легко ненавидеть,
И хотелось так много сказать!..
Лучше б было тебя не видеть,
Лучше б было тебя не знать!
 
Сам Господь твою жизнь отметил,
А моя жизнь – безлюдный причал,
Лишь тебя я на радость встретил,
На погибель свою повстречал...