Боль в голове мне не унять

Боль в голове мне не унять
Весь этот мыслей рой,
Весь этот мир невзрачный.
Себе кричу: "глаза закрой
И накати стакан прозрачной."
 
И стая мух опять жужжит.
Как надоело мне все это.
А мое счастье где лежит?
Я вновь остался без ответа.
 
А я сижу, в зените солнце,
Пью чай, кидаю сажу в лист.
Тусклый свет в пустом оконце,
И в ушах все тот же свист.
 
Боль в голове мне не унять.
Она уже как часть картины,
Что выкинуть нельзя и снять,
Пока она висит в квартире.