В ТВОЁМ МИРЕ

В ТВОЁМ МИРЕ
Не было и тени страха, не было сомнений –
Всегда знал; чего хочу и куда идти,
Только бесполезно спорить с духом наваждений,
Ведь он правду раскрывает лишь в конце пути.
А сейчас ты ему веришь как живому Богу,
Ублажая свою гордость сладкою виной;
Как обычно выбирая скользкую дорогу,
Превращая кровь Христа в кислое вино.
Возросла истерика почти до мистерии;
Как же ты не довела меня до тюрьмы?
Сотканы, скорей всего, из гнилой материи
Старые амбиции молодой зимы
Прикрываясь маской лести, повернула влево,
А вонючее болото назвала мечтой,
Просто ты меня сменила на больное эго,
Думая; что у Мамоны фаллос золотой.
Если все наши заветы ты надежно прячешь,
Если логика моя потеряла след,
Если больше для тебя ничего не значу,
Значит; внутренняя тьма поглотила свет.