ЭФТАНАЗИЯ

ЭФТАНАЗИЯ
Не беспокойтесь - больше не заплачу,
Чертям кровавых жертв не принесу;
Были друзья, когда хоть что–то значил,
Горела страсть, пока сжигал весну.
Когда бедой пробила сердце стужа
И замотала душу пеленой,
Мне не сказали; - Ты теперь не нужен!
А обошли спокойно стороной.
Как просто жить, когда уже не веришь
А механизм ведь стал таким простым;
Для вех напастей открываю двери,
Ведь не хочу стать дряхлым и больным.
Растение и то любви желает,
А мой огонь давно перегорел;
Если ноябрь плоть мою сломает,
Завою диким ветром в декабре.