Непонимание

Отрезав окна пьяной занавеской,
Я оробел от взгляда на себя.
Заглушен свет и время жгу в отместку,
Тоскою мучаюсь, по-прежнему любя!
 
Не получается брать славы не уместной,
Смотреть на то, что я не прав во всём.
Жалеть стесненья лучше сладкой лестью.
Перековав натуру, только так растём.
 
Мы больно падаем и часто стыд удобный,
Мешает заново решать судьбу вдвоём.
Ведь все привыкли так на ниве пробной,
Ломаем то, что строим, в основном!
 
Так хочется весёлого вниманья,
Устали сны топтать былую весть.
Ведь каждый нерв хандрит от пониманья,
Что ты не нужен миру, так как есть!
 
Со стороны всё кажется понятней.
И нечего терять! В игре застой сейчас.
Ведь лучше просто быть и вероятней…
Придётся вам прожить по многу раз!