СОЛНЦЕ.

СОЛНЦЕ.
СОЛНЦЕ.
 
Солнце выплыло не звано,
Пробежало по столу.
Мне приятно утром рано,
Выйти тихо на тропу,
 
И пройтись,как по странице,
В пышном зареве лучей.
Там раскинулась жар птицей,
Тень высоких тополей.
 
В мире яблонь и ограды,
Плывут тропы двойники.
В гуще листьев для осады,
Трещат грубые сучки .
 
Где вертляво по прохладе,
В кусты юркнул воробей.
А ты в солнечном наряде,
Утонул среди ветвей.
\
 
 
(Анатолий Котов)