Покорность зиме

Покорность зиме
Теперь уже не лето ищешь в мире,
Не строишь планы, как на пляж пойти,
И часто вспоминаешь цветы в лире,
И голубой подснежник не найти.
 
Осенний день печален и тревожен,
Холодный дождь со снегом пополам,
Зима всё норовит его стреножить,
Какая участь тут моим цветам?
 
Но не напрасно я себя готовлю
К щедротам зимним, белым кружевам,
И прославляю с Божию любовью.
 
Страдание бывает чудотворно-
Под солнцем снег сверкает серебром,
И я приму красу зимы покорно.