Лошадка

Вдыхая ноздрями морозную свежесть
Лошадка гнедая продрогла, хрипит.
Серебряной скатерти звёздная снежность
Взрывается искрами из-под копыт.
 
Чудесное утро в лучистом ажуре;
Ах, как ты дорога зимой холодна!
Лошадка гнедая несётся аллюром,
Несётся, бедняжка, куда-то, одна.
 
Кто друг твой, лошадка? И что же случилось?
Видать, что судьба у тебя не легка.
Седло синим инеем осеребрилось,
Уздечка на холке и нет седока.
 
Волков ненасытных голодная стая
Тебя поджидала в холодном пути.
Морозную свежесть ноздрями вдыхая,
Ты старого друга пыталась найти.