Радуга

Небесным водопадом
С кудрявых облаков
Слепые капли падают
Сквозь солнышко легко.
 
Сияющим кокошником
Под дождиком слепым
Нависла осторожная
Над лугом заливным
 
Небесная высокая
И, кажется близка,
В цветных дорожках лёгкая
Воздушная дуга!