Разговор на вечерней заре

22.11.2016 исполняется ровно три года, как я имел повод встретиться с описанной ниже дамой. Поздравьте меня - я по прежнему имею возможность радовать Вас своим присутствием.
 
Ба! Знакомая старая!
............Гостья седая под осень!
Сколько медленных зим?!
............Сколько жарких, насыщенных лет?!
Двадцать пять, говоришь?
............А, по-моему, все двадцать восемь.
Ну, да чёрт с ним, года!
............Принимай мой горячий привет!
 
Ты за мною пришла?
............Что-то твой мне не нравится профиль!
Подустала наверное –
............тысячи судеб в руке...
Проходи, посидим
............под душистый дымящийся кофий.
Белый саван поправь.
............Да и косу поставь в уголке.
 
Я с тобой по-простому.
............У нас тут, конечно, не Ницца.
Звёзды где-то вдали.
............Да и слог наш не больно высок...
Погоди-ка, немного
............поправлю пенсне на глазницах,
Да приглажу слегка
............провалившийся внутрь волосок.
 
Не поверишь, я рад!
............Хорошо, ты сегодня без свиты.
Тет-а-тет, так сказать.
............И удобно платить по счетам.
Ну а ты ничего!
............Чуть подкрасить порфиром ланита
Да помадой пройтись
............по твоим, по зубастым устам!
 
Может, примем по сто?
............Да какие тут, право, сомненья?!
Ну, давай за тебя!
............Да за новый красивый рассвет!
Я себя у тебя
............украду на пятнадцать мгновений,
И попробую их
............растянуть на четырнадцать лет!
 
Как там в ваших краях?
............Собираешь свои урожаи?
Как живётся вдали
............от обычной нудоты земной?
Ну, куда ты спешишь?
............Ну, куда ты опять уезжаешь?
Позвоню Вельзевулу,
............оформим тебе выходной!
 
Что там в списках твоих?
............У кого в небесах новоселье?
И кому там обещан
............заслуженный ад или рай?
Что? Дела, говоришь?
............Да уж! Нам не скучать от безделья!
У меня, понимаешь,
............их тоже – течёт через край!
 
Ну, подруга, бывай.
............Было очень приятно и мило!
Забегай, буду ждать!
............Косу вот не забудь! И прости,
Если что-то не так.
............Что? Не помнишь, зачем приходила?
Про склероз разузнать.
............Да меня, дурака, навестить!
 
PS. Стихотворение написано за пять дней до перенесенного мной инсульта. Отвертелся.
 
......Ташкент, 16-17.11.2013