Не будите в женщине пантеру

Не будите в женщине пантеру
Соблюдайте, братцы, чувство меры,
Не бросайтесь чёрту на рога,
Не будите в женщине пантеру,
Не ищите в женщине врага.
 
Чтоб ложились в холст одни пастели
И звучала музыка в душе,
Не дразните женщину постелью,
Даже возле рая в шалаше.
 
Если под ребром у вас тревога,
И неймётся выглядеть котом,
Не зовите чёрта или Бога,
И на жизнь не жалуйтесь потом.
 
Разглядите лучше вашу крошку –
Милых глаз особенный разлёт,
И будите в ней простую кошку,
Кошка вас, пожалуй, не сожрёт!..
 
Ташкент, 20.10.2016