Соавтор

Соавтор
В блаженстве записного морфофила*,
Перенабравшись за день чепухи,
Я спал себе.
.........Но муха разбудила
И усадила сочинять стихи.
 
Брыкался я, кричал:
.........– Отстань, зараза!
Что тут ещё придумаешь со сна?
Иди, летай! А то прихлопну сразу!
Там осень на дворе, а не весна!
 
Что осенью хорошего такого
Придумаешь, что сам я похвалю?
Отстань, прошу! Понежусь я в покое!
Оставь меня, дай я ещё посплю!
 
Но муха, ведь на то она и муха:
Назойливо, порвав ночную тишь,
Она жужжала нудно прямо в ухо:
– Вставай давай! Пришествие проспишь!
 
Вставай, вставай! Ну что ты, в самом деле!
Смотри, какая нА небе луна!
А ты, бездельник, нежишься в постели
И маешься в своих дурацких снах.
 
Ну что там снится? Ну, конечно, бабы!
Что может ночью сниться кобелю?!
А тут вокруг – Вселенские масштабы,
Тут Космос шепчет: – Я тебя люблю!
 
Ты посмотри, как яростен и ярок
Прекрасный Мир за маленьким окном!
Вселенная без всяческих ремарок
Тебе готова свой отдать геном!
 
Ты посмотри, какие в небе звёзды
Высвечивают тонкости души!
Вставай, лентяй, пока ещё не поздно,
И что-нибудь Большое напиши!
 
* * *
 
Кружилась муха Музой для поэта,
И сон пропал, нажав на тормоза…
Ночь уплывала, высветив рассветом…
Я сел в кровати и продрал глаза.
 
Покой вокруг был ярок и прекрасен,
Шёл позитив из дальних звёздных сфер.
И я сказал: – Да чёрт с тобой, согласен! –
И написал вот этот вот шедевр!
 
* – для малограмотных:
Морфей – бог сна в греческой мифологии;
Фил…, фило…, …фил – от греческого phileo – люблю.
Морфофил – соня. А вовсе не то, что вы подумали.
 
Ташкент, 17-19.10.2011