Снегирь

Снегирь
Снегирь на веточке сидит,
И робко на меня глядит.
Я подошёл к нему, сказал:
"Дружок ведь ты поди устал?
 
Ты целый день везде летаешь,
С дорог ты крошки подбираешь.
Ведь без еды б ты жить не мог.
Я прав? Мой розовый дружок."
 
Снегирь на веточка сидел,
И робко на меня глядел.
А я под деревцем стоял,
И увлеченно рассуждал.
 
Как птицам холодно зимой,
Но не забрать мне их домой.
Ведь их так много на земле,
Я не спасу их всех в тепле.