Болиголов
Я цветок Болиголов,
К бою я всегда готов.
Хоть и милый я на вид,
Яд во мне везде сидит.
Где-то в Африке расту,
Опасен сильно я скоту.
Меня ведь знает человек,
Не один уж точно век.
Яд во мне смертелен очень,
Во всём во мне сосредоточен.
Во мне находится конин,
По свойствам он как никотин.
Нервы отключаю всем,
Ядовитый я совсем.
Обходи меня сторонкой,
Хоть широкою, хоть тонкой.