Матрешка
Среди посуды на шкафу
Стоит прекрасная матрешка.
Пройти я мимо не могу,
Мне надо ей сыграть немножко.
Она красивая такая,
Раскрашена она так ярко.
И вся в узорах, " завитая",
И от нее как будто жарко.
Я взял матрешку, оба-на,
Распалась сразу на две части.
Внутри еще, еще одна,
Какое наступило счастье.
Не одинокая матрешка
Стояла на шкафу у нас.
А загрустила, лишь немножко,
За то, что выткнули ей глаз.
Кто этот злобный человек,
Мою матрешку обижает.
Она стоит здесь третий век,
И никому здесь не мешает.
Но не дам я ее больше в обиду,
Я в комнате ее поставлю своей.
На красивом таком на виду,
Ведь ей здесь намного веселей.
Я собрал матрешек вместе,
Чтоб была она одна.
Чтоб стояла тут на месте,
Всем была она видна.
Все ж красивая матрешка
На шкафу у нас стояла.
Поиграл я с ней немножко,
Завтра будет все сначала.