Мой добрый дом

Мой добрый дом, уютный дом,
Мой друг по детству золотому.
Как мне легко в кругу твоём,
Как сердце полнится истомой.
 
Там, за берёзовым леском,
За большаком, за лысой горкой,
Ты встретишь чистым рушником,
Да хлебом со звенящей коркой.
 
Нальёшь колодезной воды –
Как не попить такую воду?! –
И я найду свои следы,
Забыв про беды и невзгоды.
 
Пройдусь по саду, не спеша,
Вдыхая грудью славный вечер.
Поёт и светится душа
Под эту радостную встречу.
 
Как долго здесь я не бывал,
Как ново всё здесь и знакомо.
Вот мой любимый сеновал,
Где я нырял в любовь, как в омут.
 
Вот старый фикус на окне
Стоит величественно-нежный.
А вот лесок, где по весне
Искали с милкой мы подснежник
 
Где милка к раю в шалаше
Плыла, на подвиг увлекая.
Всё мило сердцу моему,
Всё восхищает и ласкает.
 
Как мне легко в кругу твоём,
Как сердце полнится истомой,
Мой добрый дом, уютный дом,
Мой друг по детству золотому.
 
Ташкент, 15-16.11.2016