Маленький двор

Маленький двор
Маленький двор под кудрявыми клёнами.
Ножички, луки – по детству полёт.
Рядом подружка с бантами зелёными,
Носик в веснушках да брови вразлёт.
 
Угол за домом, скамья у забора –
Сам её ставил со всей детворой.
Место удобное для разговоров,
Время вечернее летней порой.
 
Сбитая за ухо рыжая прядка,
Дух замирает – ну что за коза!
И поцелуй, неумелый, украдкой –
Вроде бы гнев… и смешинки в глазах.
 
Ах ты, подружка с бантами зелёными,
Первое чудо живой красоты…
Маленький двор под кудрявыми клёнами,
Милого детства родные черты…
 
Ташкент, 31.10.2016