Трещит мороз за дверью

Трещит мороз за дверью
Трещат в печи дрова,
..................трещит мороз за дверью,
.........неслышно на порог
...........................спускается зима.
Наверно, ты права,
..................что я в себя не верю,
.........и за пятьсот дорог
...........................мечусь по закромам.
 
Четвёртый день пурга
..................лютует над заимкой,
.........четвёртый день тоска
...........................и ветер на душе.
А за окном тайга
..................исчезла в белой дымке,
.........и нет тебя в руках
........................... для рая в шалаше.
 
Дрожит от свечки свет,
..................да мне его не надо.
.........Закончены дела,
...........................сиди и не бухти.
Романтика? Да нет,
..................обычная бравада.
.........Да буря замела
...........................к отходу все пути.
 
Дурная голова
..................ногами время мерит,
.........закон таёжный строг
...........................для хлипкого ума…
Трещат в печи дрова,
..................трещит мороз за дверью,
.........неслышно на порог
...........................спускается зима…
 
Ташкент, 30.10.2016