Зимние картинки
Ещё осень на дворе,
А на улице мороз.
Воробей сидит, замёрз,
Зиму ждал он в декабре.
Словно вата белый снег,
На деревьях, на земле.
Дятел, словно ошалел,
Долбит словно дровосек.
Эхом треск стоит в лесу.
Снег искрится серебром.
В туесе берестяном
Птицам хлебушек несу.