Курочка Ряба. Римейк

Под ветвями баобаба
Поселился умный Дед.
Рядом с ним, подружка Баба,
И талантливый Сосед.
 
Дед был славным птицеводом,
Баба - бывший логопед,
А Сосед был счетоводом
И создателем торпед.
 
Дед селекцией увлёкся -
Скрестил курицу с горой.
Притомившись спать улёгся,
С получившейся Дырой...
 
Между тем, подружка Баба,
Учит куру говорить.
Научив, назвала Рябой,
И пошла обед варить...
 
Дед,проснувшись,видит чудо!
Из Дыры сияет свет...
/Я,вообще-то,врать не буду,
Первым увидал Сосед/.
 
Сделав щелочку в заборе,
И на цыпочки привстав...
Он увидел,всем на гОре,
Преступления состав.
 
Яйцо!Да не простое...
Золотое!Вот те крест!
Сел Сосед в ведро пустое,
И сломал от злости перст.
 
Зависть мучает Соседа,
Мысль бушует как камыш...
Через два часа,к обеду,
Он придумал Наномышь.
 
Зарядил её торпедой,
И укрывшись за грядой,
Запустил тихонько к Деду...
Вот какой, дурак худой!
 
Дед,проснувшись,кличет Бабу.
Бить решают яйцо!
Или бросить с баобаба
На бетонное крыльцо?
 
Пока думали,гадали...
Наномышь!В носу кольцо.
Надавила на педали
И разбила,в пыль,яйцо!
 
Дед в смятении,Баба в горе...
Вновь продолжили совет.
Сосед - к щелочке в заборе...
Адекватный ждёт ответ.
 
В диалог включилась кура.
Не отступим,мол,шалишь.
Показала миру кукиш,
И склевала Наномышь...
 
Продолжение следует.