Мне сон поведала берёза...

Мне сон поведала берёза,
В морозом скованном лесу.
О том,какие тешат грёзы
Её хрустальную красу...
 
Тепла весеннего и ласки,
Объятий солнечных лучей.
Ей пожелал,как принц из сказки,
Незамерзающий ручей.
 
И зорьки розовой надежда,
Застыла тихо в хрустале...
Не греет зимняя одежда,
И хрупкий иней на стволе.
 
Уснула вновь,вздохнув берёза...
Хрустальный сбросила наряд.
В её ветвях таятся слёзы,
Уже который год подряд.
 
В слезах закованная нежность,
Спит в ожидании лучей.
И отражает её снежность
Незамерзающий ручей...