Тупинизм

Пятой точкой считаю кочки,
Ощущая российский изъян.
И шепчу нецензурные строчки,
Откликаясь на грубость ям.
 
В результате дорожной тряски
Растревоженный организм,
Как пузырь из болотной ряски,
Мысль рождает про новый "изм"...
 
Широка непомерно Россия !
Не скосить и не перекопать.
Но вожди у неё косые,
Люди славят какую-то мать...
 
Есть ли жизнь на далёком Марсе?
Кто там прячется за Луной?
И летят миллиарды галсом,
Вдоль разбитых дорог, стороной.
 
Не беда,что взорвутся на старте,
Иль нырнут в океан корабли.
Мы летим за космическим фартом,
Из Земли извлекая рубли.
 
Здесь проблемы до скуки земные,
А в созвездьи Центавра дыра.
Подождите,земляне,родные -
Остывает земная кора...
 
Интеллекта сметая осколки,
Мы построим для них города...
Нет дорог Бобылёво - Сколково?
Подморозит - проедем туда.
 
В городах тех,потея и пыжась,
Интеллект в напряженьи творя,
Сообщит,как добраться на лыжах
От апреля до января...
 
Я трясусь поминая гада,
По обочине норовя.
"Нам важнее Олимпиада!"-
В телевизоре говорят.
 
И поняв,что родил идею,
Растревоженный организм...
Я,трясясь пятой точкой,балдею -
Строит Родина Тупинизм !