Мне сегодня как-то юно...

Мне сегодня как-то юно
По-особому, друзья,
На свои болячки плюну,
Хоть плевать на них нельзя.
 
Во дворе на лыжи встану,
Крикну радостно “Ура!”
И уйду с зарёю ранней
С полусонного двора.
 
Буду я давить на лыжи,
И на палки нажимать,
Я к природе стану ближе,
Ведь природа – наша мать.
 
Странно всё же – пульс мой в норме,
И одышки вроде нет,
Вышел в лес я (точно помню)
Первый раз за много лет.
 
Я вгрызаюсь в лЕса мякоть,
Я съедаю неба синь,
В городе же – серость, слякоть,
Запах, сажа и бензин.
 
Не боясь костюм испачкать
(Ткань костюма дорогА),
Плюну на свои болячки
И уйду бродить в снега…