Без названия
Пожелтела трава от времени.
Ты ушла второпях без повода.
Бьют косые дожди по темени
Отмывая от сердца золото.
Осень злая хоронит прошлое,
С нами ссорится настоящее.
Ах, какая была хорошая
Боль на сердце моём щемящая.
Поднебесная туча дразнится
С перестуком трамвайной линии,
И какая тут к чёрту разница,
Разве дело в красивом имени?
Промелькнула в плаще болоньевом,
Укрывая глаза под зонтиком,
А моя боль промчалась по небу
И упала вниз вертолётиком.
Мы с тобою такие разные,
(В сердце стрелы бьют опрометчиво)
Как кораблики тонем бумажные,
Раскисая на лужах вечности.
Ты ушла второпях без повода.
Бьют косые дожди по темени.
Нам не надо иного золота,
Надо только немного времени.