Песня

С четырех сторон,
С четырех ветров
Льется песнь твоя,
Твой напевный сказ.
С высоты небес,
С четырех дорог
Ждешь копытный стук
Или крыльев взмах.
 
Как кукушки стон,
Твой печальный зов
Над землею туманами стелется.
Но настанет срок
Над золой костров
Вместе с дымом тепло развеется.
 
Как когда-то встарь
Ярославны плач,
У обрыва, над древней рекою.
Словно конь,
Седока потерявший, вскачь,
Птичья стая над самой водою.
 
Облетая, листва
Зашуршит под ногой,
Ветер в танце кружить ей поможет.
И лишь память твоя,
Одинокий слезой,
Промелькнет, остывая на коже...