Где-то...

"Где ты, мой свет? Я измучилась ждать..."
Lex Fatum
 
***
Где-то...
где ты.
Тихий всхлип темноты.
Распечалилась осень дождями.
 
В каждой капле - стихи,
и твои,
и... мои,
на стекле расплескались слезами.
 
Где же я?
Во дворах,
среди каменных стен
мрачно-серых пустых городов.
 
Одинокий прохожий.
Неясная тень.
Эхо множества голосов.
 
Ты измучилась ждать,
на распутье дорог,
до безумия преданной кошкой.
 
Лишь во сне,
да несбыточных дерзких мечтах,
я тебя мог коснуться ладошкой.
 
Я поклялся
не думать о тебе наяву,
растворившись в потоке прохожих.
 
Но ты - свет мой!
Во сне твое имя шепчу...
Ты за это прости.
...если сможешь.
 
__________________
Неизбежен исход .
И все карты не в масть.
Надо мною судьба поглумилась.
А потом отвернулась,
взмахнула рукой,
и с ухмылкой
в ночи растворилась.
 
15.10.16