Забываю

Забываю
Пахнет стынущий чай тёплым вечером, чабрецом…
С каждым прожитым днём забываю твоё лицо.
Каждый тающий сон забирает остатки дней,
Где от нежности рук становилось всегда больней.
 
С каждой сотней страниц перечитанных ночью книг
Где-то в центре груди остывал запоздавший крик,
Где-то в центре меня затихала опять душа.
Улыбалась луна, серебро на окно кроша.
 
После выдоха вдох. И на письма не трачу слов.
Я люблю тишину, поцелуи, тепло костров,
До рассвета кино, не тебя и узоры звёзд,
Сонный шёпот под утро и звуки уставших гроз.
 
Небеса по земле рассыпают вовсю снега,
Побледневшее солнце совсем не умеет лгать
И всё раньше сгорает. И звёздам опять мерцать.
Скоро имя забудется, как и черты лица.