Одинокого сердца приют.

Всюду маски одни-всюду маски.
Нет здесь лиц, только маски одни.
Словно страшные, странные сказки,
Эти хмурые, тёмные дни.
 
Я пытаюсь в себе разобраться,
Как дошёл я до жизни такой.
И стихами пытаюсь спасаться-
Неизвестен мне способ другой.
 
От чего вдруг печаль в моём сердце,
Поселилась, нашла в нём приют.
Как найти ключ к той маленькой дверце,
За которой нас любят и ждут.
 
Я хожу и хожу по квартире,
Скоро утро, а я всё хожу.
Нет печальней меня в целом мире.
Я с печалью в обнимку сижу.
 
Одиночество нас посетило,
И сидим мы на кухне втроём.
Вспоминаем, что как и где было-
Потихоньку уныние пьём.
 
Тишина-всё уснуло на свете,
Только я над стихами сижу,
А в окно бьёт порывистый ветер-
У него я спасенья прошу.
 
Ты развей мои хмурые мысли,
Унеси и тоску, и печаль,
Чтобы мысли с тоски не прокисли,
Забери меня в светлую даль!
 
Там, где солнце-роса на рассвете,
Где нам верят, нас любят и ждут.
Верю я есть такая на свете-
Одинокого сердца приют.