Душа поэта.

Зачем же пишем мы стихи?
Вы поразмыслите об этом.
Интеллигент иль от сохи,
Вдруг захотели стать поэтом.
 
Никто при жизни нас не знал,
И после смерти не узнают.
В инете есть для нас портал,
И там нас иногда читают.
 
Быть может, кто-то нам и льстит,
А кто-то искренне читает,
Но стих наш, как стрела летит,
И большинство не замечает.
 
Зачем мы тратим время зря.
Изводим мегабайты строчек.
Сидим пока блеснёт заря,
И мы всё доведём до точек.
 
Меня спросил один чудак.
"Зачем ты голову ломаешь?"
И я ему ответил так.
"Ты ничего не понимаешь."
 
В стихах хочу я передать,
Всё то, что на душе скопилось.
И всё, что есть во мне отдать,
И уповать на Божью милость.
 
В стихах я выплеснуть хочу,
И боль и радость перед миром.
Я, как звезда в ночи лечу,
За Богом, а не за кумиром.
 
Не славы для, а для души,
Пишу стихи свои простые.
Они кому-то хороши,
А кто-то скажет, что тупые.
 
Я не обижусь-ну и пусть-
Я не поэт, я понимаю.
Мне не страшны тоска и грусть,
И жизнь я этим не сломаю.
 
Стихи пишу я для себя,
Родным их иногда читаю.
Пишу их искренно, любя,
В духовном смысле вырастаю.
 
Я чище становлюсь от них,
Как будто крылья расправляю,
И ухожу от дум плохих-
Я ими Бога прославляю.
 
Вот для чего пишу стихи-
Не знаю понял ли кто это.
Интеллигент иль от сохи-
В любом живёт душа поэта.