Я пишу Вам со станции "Поздняя Осень"

Я пишу Вам со станции "Поздняя Осень"
Я пишу Вам со станции "Поздняя Осень".
Как искрится привет Ваш из "Юной Весны"!
Здесь сквозь мглу пробивается изредка просинь,
А у Вас небеса так прозрачно ясны!
 
Ах, зачем я сюда так безумно спешил?
Почему же не вышел на станции "Лето"?
Может кто за меня произвольно решил,
Что претит мне обилие смеха и света?
 
Поначалу манил ярко-жёлтый фасад
И багровым огнём полыхавшие клёны.
Ах, как хочется снова вернуться назад,
Чтоб на станции "Лето" увидеть зелёный.
 
Утонуть бы сейчас в разноцветии трав,
Мелководье ручьёв расплескать в жарком небе!
И, как в детстве, на тёплую землю упав,
Взглядом небо ласкать и мечтать снова мне бы!
 
Но под стук монотонный железных колёс,
Не давая опомниться, поезд несносный
Через жизни дорогу вдруг в Осень увёз,
Оставляя за дымкою тающей Вёсны...
 
 
(иллюстрация к стихотворению: Софья Бестужева)