Другу

Где бы мой Дух без конца не скитался,
Сядь со мной рядом и помолчи,
Вьётся в изгибах змеиного танца
Лучшая армия слез без причин.
 
Есть и причины, об этом не будем,
Нам ли с тобою о них говорить.
Важно быть с теми, кого мы любим,
Были бы те, кого стоит любить.
 
В каждом живут светлоокие боги,
Но и у них не хватило бы сил
Вместе с тобой обивать пороги,
Чертогов, в которых когда-то ты жил.
 
С теми, кто дорог, важнее шёпот,-
Но часто покой нарушает крик.
Тысячей слов сотрясая воздух,
Рвётся на волю острый язык.
 
У тонкой Души есть свои границы,
Кто его знает, что Там, за чертой?
Медленней шаг и бледнее лица
Тех, кто в любви не обрёл свой покой.
 
Если и твой Дух рождён для скитаний,
Крепче обнимемся и помолчим,
В жизни немало грядёт испытаний,
Бог с ними, слушай, как сердце стучит.