Океан

Кто на глубине твоего океана,
Оставив след, покинул дом, закатным солнцем в тебе догорая...
В потоке дней герои снов живут в книге жизни на каждой странице,
С бега на шаг, с шага на бег, в мыслях твоих им не остановиться.
 
 
И я, теряясь в глубинах подводного мира,
Плыву к маяку в надежде увидеть дорогу домой,
Молчание рыб, круги на воде,
Не найденный повод нарушить границы,
Знакомый мотив ветер несёт,
И твой океан будет долго мне сниться.
 
Край пройденных троп так отчаянно манит
Всех, кто устал, сбился с пути и в новых землях покоя не знает.
Каменный страж встал за спиной,
В храме сердец запечатаны двери, 
Из тени в свет по часовой
Мечутся души, считая потери.
 
А я, теряясь в глубинах подводного мира,
Плыву, оставляя ушедших навеки с течением лет,
Сквозь тени на свет того маяка,
На полном ходу, без оглядки на лица,
В которых тонул, которыми жил,
Чей образ в морщинах навек затаился.