Зима

В бешеном танце, с ветром играя, снежная пыль заметает следы
Тех, кто ушёл, чей огонь, догорая, выдохнул пепел, уснув у воды.
Город молчит, запорошены крыши белых, как облако, сонных домов,
Город в немом ожидании дышит в такт вместе с теми, кто не видит снов.
 
Как одержимая, в воздухе вьётся, пляшет стихия в свете огней,
Сердце, сжимаясь, отчаянно бьётся, в порту души не найдя кораблей.
И, отдышавшись от лютой метели, будто в плену уходящего дня,
Небо мешает свои акварели, свежими красками сердце маня.
 
Нежное пламя свечи, догорая, тихо дрожит на конце фитилька,
С каждой минутой бесследно тая, тенью скользит по крылу мотылька.
А в тихой гавани новые лодки, и звёзд горят мириады в ночи,
Кто может знать, за каким поворотом песенки новой мотив зазвучит…