Учительница первая моя

Учительница первая моя
Учительница первая моя – незабываемые годы!
Тепло души Вы отдавали нам, учили побеждать невзгоды.
Когда несмелая рука впервые выводила слово,
Вы одобряли нас, вели в мир знаний и открытий снова.
Как мама добрая, для каждого из нас Вы находили утешение.
Мы всей душой любили Вас за нрав веселый и терпенье.
Вы научили нас дружить, беречь друзей и быть добрее,
Распознавать добро и зло, дорогу в жизни выбирать смелее.
Я вас благодарю, учительница первая моя,
За Ваш нелегкий труд и взгляд не строгий,
За то, что подобрали ключик к сердцу каждого из нас,
За дар учить, что свыше дан не многим!
©JE 2001