Путь к себе. Чем отличается самурай от камикадзе

Путь к себе. Чем отличается самурай от камикадзе
Возвращенье к себе.
Осень путь устилает
ворохом листьев.
 
 
В тёмно-синем кобальте неба
ярко-чёрный рисунок ветвей.
Я морозною ночью уеду
по хрустящей замёрзшей листве.
 
Иней лёг серебристой вуалью
на дорогу как звёздная пыль.
И блестит самурайскою сталью
тонкий месяц. Туман как ковыль
 
устилал только что это поле...
Как вода превращается в лёд,
мы становимся жёстче, и воля
закаляется сталью. Вперёд!
 
Будет скользко. Не повод бояться
на надёжном японском коне.
Самурай. Говорят - камикадзе...
Грань тонка. И экипа на мне.
 
В чём отличье? Ведь оба готовы
встретить смерть и не дрогнуть пред ней.
Самурай это профи. Он воин.
Камикадзе - дурак. Не по мне.
 
Защищаться. Сражаться.Учиться.
Повышать мастерство - путь к себе.
А не просто поехать, разбиться.
Это разный подход. Как в войне.
 
Да, опасно. Рискуем за гранью.
Но холодный расчётливый риск
это путь. Не к признанью. К познанью
кто ты есть. По нему и стремись.
 
Быть собой. Быть собой настоящим.
Кто я? Воин, мечтатель, поэт?
Врач-онколог... А что будет дальше?
Камикадзе - услышу в ответ!
 
Надоели мне эти советы:
"Не летай! Не живи! Не дыши!"
Очень часто я слышу "не езди".
Ну конечно, ложись и лежи...
 
Не за тем я выращивал крылья,
не за тем я садился в седло,
не за тем я мечту сделал былью
выживая всем бедам назло,
 
чтоб теперь от себя отказаться!
Ведь никто не сказал мне: "держись!"
Самурай я. Для вас камикадзе.
И не ваша, моя это жизнь.
 
P.S. Альпинизм, мотоспорт, конный спорт, дайвинг... Всего и не перечислишь. И всё это пути к самопознанию и самосовершенствованию. Но почему то камикадзе называют именно нас, а не альпинистов или дайверов, хотя рискуют они не меньше...
Я много лет занимался верховой ездой, в том числе и заездкой (обучением) молодняка и под седло и в упряжь. И за эти годы ни разу не слышал, что я камикадзе, хотя это действительно очень опасно. И травматизм у конников ничуть не меньше, чем у мотоциклистов.
Глупо клеить ярлыки, глупо, господа!
 
Примечание: экипа, экип - защитная экипировка (мотосленг).
 
17.11.2016 г.