Страхи
Не был Кабанчик
законченным свином -
мысли образчик
выказывал рылом.
Жадно при свете
науки глотая,
щедро поэтом
лил вздохи ночами.
Вроде и боров
на вид сановитый -
заячий норов
впитал до копыта.
Песней петушьей
щетину вздымало,
будней разрушив
геройские планы.
Вялые фразы,
уняв афоризмы,
однообразьем
с шагами делились.
Собственной тени
стеснялся как будто;
с малой потерей -
вибрировал грудью.
Стыдно... Кабанчик
усваивать храбрость
бросился, плачи
отшив и усталость.
Гордо закинув
головку, прогулок
вписывал длины
в окружности суток.
Но навлекали
знакомые краски
ризы печали
и ужаса маску.
Каждая ветка
да пень придорожный
с памятью крепко
срослись осторожной.
Драмы всплывали
нелепого вида -
путь преграждали
БЫЛОГО обиды.
Шкура тряслась, хоть
нутром понимал он:
в БУДУЩЕМ лакомств
Фортуны немало!..
Плюнул Кабанчик
на рощу родную -
в дальнюю чащу
забрёл, торжествуя.
Там не мешали
из прошлого зовы
ритм дыханья
держать образцовый...
21.03.2003