ХОЛОД. ЯНВАРЬ

ХОЛОД. ЯНВАРЬ
Месяц серебряный в блюде лиловых небес.
Смехом звенит, осыпается звёздною пылью.
Спит крепким сном вековой и заснеженный лес,
Сказку сплетая во сне с позабытою былью.
 
Снится ему золотая от солнца весна.
Первый подснежник, набухшие клейкие почки,
Звонкой речушки, прозрачной до самого дна,
Голос весёлый, берёз молодые листочки.
 
Словно зелёною дымкой подёрнут, стоит
Бор вековой. Разрезвились у речки олени…
Месяц серебряный в блюде небесном не спит
Холод. Январь. Слишком долго до неги весенней