НА РАССВЕТЕ

НА РАССВЕТЕ
Запылал рассвет в небе над рекой,
Золотя волну ярко, а за ней,
Странный как мираж, призрачный такой,
Проскакал табун розовых коней.
 
Зеркалом блестит маленький залив,
Робко ранний птах голос подаёт.
Флаги на ветру – крылья алых грив,
Плавный бег коней - сказочный полёт.
 
Сладкий точно мёд разнотравья дух,
Очарован я словно дивным сном.
Выйду на луга, в травы упаду,
А мечты летят вслед за табуном.
 
Я вплету мечты в бархатный венок,
Разнотравье снов в небе растворю..
Закипит в воде терпкое вино,
Превратится ночь в алую зарю.