МЕТЕЛЬ

МЕТЕЛЬ
Алмазными искрами мглу рассекая,
Над городом сонным кружила метель.
Серебряной гостье во всём потакая,
Луна улеглась в ледяную постель.
 
Наутро весь город был снегом засыпан,
Как бархатным белым пушистым ковром,
И в белой накидке нарядная липа
Стояла невестой за нашим двором,
 
Со скрипом полозьев по первому снегу,
По чистой, пушистой такой белизне
Ты, в душу неся упоенье и негу,
Принцессой из сказки явилась ко мне.