Ласточка.
Тебе до сих пор не понятно, малыш..?
Поэзия - не турнир!
Вот ты всё корпеешь, внимаешь, строчишь,
Желая ворваться в мир;
А миру - поверь - на тебя наплевать:
Он в омут утянут войн...
Приляг вечерком на пустую кровать
и тихо - в подушку - вой..!
Тебе до сих пор не сказали о том,
что море вокруг писак?
И даже ушедший с пером за Христом -
/не друг и не враг, а - так/...
Судьба незавидна твоя, мон ами:
Затрётся нечёткий след...
Ты пишешь не в стол даже, - в урну - пойми -
коль ищешь в пути побед.
Но если ты грудью уткнулся в перо -
И дальше пролезло, царапнув ребро,
И сердце проткнуло как ножик тупой -
/Пой, ласточка, пой.../ А, Вить..?
17.11.2016.