Угождайте богам!

Угождайте богам -
Боги тоже порою как дети...
Ничего нет прекрасней на свете:
Перебравшись к небес берегам,
Оказаться в далёкой близи
И коснуться дверей золочёных -
Вдруг улыбка на жизнь обречённых
По тебе, словно луч, проскользит.
 
Угождайте богам
Словом, делом, любовью, молитвой;
Отложите верёвки и бритвы -
Пусть достанутся вашим врагам..!
Говорите о них не спеша,
Восхищеньем парируя гордость;
Да продлится счастливая млодость
И не скиснет от злости душа!
 
Угождайте богам,
Потому что они всё же боги!
И, ступая на жизни дороги,
Запрещают тяжёлым ногам
Ваши воли святые топтать,
Говоря про скупую беспечность...
 
А когда вы украсите вечность,
Может будут и вам угождать...
 
25.10.2016.