Осень-модистка

Гроздья  ягод  рябинных  горят,  
Что  рубины  на  девичьей  шее.  
Раскроила  природа  наряд,  
Из  шелков,  что  заката  алее.  

Тонкость  игл - колючий  снежок - 
Невесомые  ткани  сшивает;  
Паутину  ей - ниток  моток,  
Принесла  поутру  птичья  стая.  

Яркость  цвета - оттенки  пестры:  
Золотистая  охра  и  умбра,  
Что  горит  на  листве,  как  костры,  
На  траве  завитки  перламутра.  

Щеголяет  в  обнове  теперь  
Златокудрая  осень-модистка,  
И  накинет  на  плечи  метель  
Лёгкой  шалью  с  вкраплением  листьев.