Кукла

Я заводная кукла.
Каждый день заводят с утра до вечера.
Я встаю и иду, веселая и беспечная.
"Ма-ма! ма-ма!" Я заводная кукла.
 
Я похожа на клоуна в цирке:
Что б ни случилось, все время одно и тоже:
Смех и улыбка, быть на живую похожей-
Моя работа, радовать Ирку.
 
Девочку лет пяти.
Нет, не подумайте, я не жалуюсь.
Весело и смешно ей, - я тоже радуюсь.
Радуйся, девочка.
Трудная жизнь впереди...