...про ДЕДА МАЗАЯ...

...про ДЕДА МАЗАЯ...
Один, известный всем, прозаик...
В стихах поэму написал,
Как дед Мазай в разливе заек,
На утлой лодочке спасал...
 
С деревьев мокрых да пенечков,
Старик зайчишек собирал.
Чтоб воспалением, блин, почек
Из них ни кто не захворал ...
 
Слепил Некрасов персонажа,
Что в наше время окажись,
Смог, дед Мазай, наверно б даже
Стать активистам из ГРИНПИС!
 
Как умилялись ребятишки,
Когда читали эту хрень...
И образ, дедушкин, из книжки,
Нас вдохновляет по сей день!
 
Сюжет, конечно, высшей пробы! ...
Но этот старый... ЗАЙЦЕ-ЛЮБ,
Спасал ВЕСНОЮ заек, что бы...
ЗИМОЙ, забить их на тулуп!((
 
,,))