Мы вдвоём... и кошка

Мы вдвоём... и кошка
Давай присядем на дорожку
И помолчим. Не нужно слов.
Свет лампы...мы вдвоем.. и кошка -
Немой свидетель наших снов...

В её глазах укор и жалость -
Неумолим "кошачий суд",
Ведь понимает - нам осталось
Быть вместе несколько минут.

И кто сказал, что божьим тварям
Людских терзаний не понять?
Они нам бескорыстно дарят
Тепло, сумейте лишь принять...

При свете лампы я и кошка.
Вдвоем глядим печально в ночь...
Пусть будет гладкою дорожка...
Там ждут тебя жена и дочь...