Читаю тебя

Читаю тебя
Я читаю тебя как букварь,
Наших чувств постигая азы.
А за окнами то ли февраль,
То ль предвестие майской грозы...
 
Я читаю тебя как роман
И реву от сюжета навзрыд.
Знаю - выдумка, ...сказка, ...обман,
Но вот сердце взаправду шалит...
 
Я читаю тебя между строк,
Между букв скрытый смысл ищу...
Ты мой самый последний урок...
И от этого больше грущу.
 
Я читаю тебя как стихи,
Как мелодию тихо пою...
Наказанье мое за грехи,
Как отраву любовь твою пью...