Что жизнь моя?

Что жизнь моя? Лишь миг средь вечности,
Лишь искра от горящего костра,
Пылинка у дороги бесконечности,
Стремительно упавшая звезда.
 
Что жизнь моя? Какой в ней смысл таится?
И что мне предназначено судьбою?
Быть может, жизнь моя мне только снится
И в мире этом ничего не стоит?
 
О, жизнь моя, успею ль я состариться?
Успею ли я главное понять?
И что вообще после меня останется –
Исписанная строчками тетрадь?
 
Что жизнь моя? Была и вдруг прошла,
Стремительно скатилась под откос,
И я вдруг очень четко поняла,
Что жизнь моя – один сплошной вопрос...