Вот и кончилось лето, нежданно, негаданно...

Вот и кончилось лето, нежданно – негаданно,
Даже в воздухе пахнет совсем по – осеннему,
И от листьев земля запестрела заплатами,
И в лучах заблудился луч солнца, рассеянный.
 
Облака кучевые по небу гуляют,
Журавлиная стая курлычет, прощаясь,
Птиц, печальные крики тоску навевают,
Ветер дует, охапками листьев бросаясь.
 
Снова лето от стужи бежит без оглядки
И боится в холодных метелях замерзнуть,
С загорелой листвою затеяли прятки
На рябинах зардевшихся, алые гроздья.
 
Вот и кончилось лето, нежданно – негаданно,
И утрами земля серебрится от инея,
И печальное небо дождями заплакано,
Снова летняя сказка сменяется зимнею.