одиноко

Никакая родина другая
Не вольёт мне в грудь мою теплынь.
Сергей Есенин
 
 
Русскому сердцу везде одиноко,
Где б россиянин не жил:
В дальней Австралии или Марокко...
Выпьет - тоска! - нету сил.
 
Плачет душа: по родимым просторам,
Роще берёзовой возле села,
И задушевным родным разговорам,
Больно! , зачем туда жизнь занесла.
 
Всё хорошо: есть работа, достаток;
Твёрдость законов - не наших: вкривь...вкось.
Но на душе непонятный осадок,
Что же в России-то нам не жилось?
 
Русскому сердцу везде одиноко,
Кто бы судьбу не хвалил.....
Выпьешь в Париже или Марокко,
Выпьешь - тоска! - нету сил!