Распахнуло солнышко.......

Распахнуло солнышко.......
Распахнуло  солнышко
Лучики-реснички,
Осветилось  полюшко
И  запели  птички.
 
Замигали  травы
Изумрудом  рос.
Засверкало  справа
Лезвиями  кос.
 
Слажены, картинны
Взмахи  косарей.
Напряжённы  спины...
Запах трав острей-
 
Высохнут  и  сено
Соберут  в  стога,
А  Бурёнка  с  пеной
Даст  всем  молока.